首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

布线

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

布线线缆的选择与采购

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-16
摘要:国内最早最专业的综合布线网站。涉及综合布线、光纤、铜缆的超五类、六类产品、MT-RJ、布线工程、布线测试,有千家综合布线论坛www.1000bbs.com,出版了《综合布

  医院最重要的是考虑线缆对传输带宽的需求和医疗设备的电磁干扰问题,由于医院所占用的面积较大,建筑物较多,功能要求复杂,要把它考虑成一个多功能的建筑群体,按照建筑物之间缆线布放要求设计,为了满足诸多条件的需求,采用屏蔽线+光纤布线系统更为合适。

  二是中级用户,主要处理综合的数据、声音或多媒体信息,具有一定规模,但对信息传输速度的要求不高,以中档写字楼、工厂、学校和智能小区为代表。这类建筑一般在布线时以光纤为主干,水平布线采用超五类铜缆(或者六类),语音线路多采用三类大对数铜缆。例如学校建筑内的综合布线是一个建筑群的整体布线,更多的要考虑到网络主干光纤的建设。另外学校的功能比较多,有教学楼、实验基地、公用的报告厅、图书馆、科学馆以及学生宿舍等,但是对网络的整体需求相对不是太高,所以大部分的水平系统都会选择超五类线缆。当然,也不排除一些个别的场所也会考虑到其需求,水平采用六类线缆,如科学馆等。

  三是普通用户,主要是以能实现信息传输为基本需求,如普通住宅。住宅建筑的综合布线有两个特点:

  采用家居综合布线箱完成配线功能,但并没有对信息进行处理(如交换、存储、处理、传输);

  把配线管理与和对信息的处理都做在一起,实际上应该叫做"家庭信息配线设备",既有配线功能,又有对电话、网络的信息交换与传递,对家庭的三表抄送、紧急呼救等家庭智能化控制信息的转换与传递等。一般采用纯铜缆布线,讲究物美价廉。

  在综合布线产品线中,有一种一线入户的解决方案,该方案主要采用品字形模块,采用一线入户方式的特别设计,可在一根超5类UTP线缆上同时传输一路数据和两门电话,为投资者节约大量的资金,具有优异的性价比。

  每种有源电子和电气设备都可能产生电磁干扰来破坏网络通信。随着电子设备使用的增加,这个问题也变得越来越突出。在选择线缆和线缆布线的考虑中,如何防止电磁干扰以保护通信也是一个非常关键的问题。

  在所选择的连接器和配线架在内的所有网络部件,必须都具有抗EMI干扰的措施。使用屏蔽线缆时,线缆与连接器正确的端接和线缆外皮的良好接地是非常重要的一点。任何屏蔽的不完整都将降低屏蔽层的保护作用,从而降低抗电磁干扰(EMI)的效率。线缆的走线应遵照厂商推荐的方法进行,应尽量避免潜在的信号源干扰。在此,应该充分考虑快速发展的与线缆走线相关的国际标准所规定的指标。

  荧光灯、电梯马达、自动门和空调单元等都是潜在的电磁干扰源。设备越陈旧,产生的电磁干扰就越大。对于那些无法避免和克服的电磁干扰源来说,使用封闭的金属管道可以为布线系统提供额外保护措施。在特定的电磁干扰或敏感环境中,使用光纤可能是唯一的选择。

  布线时线缆的选择是一个不可忽视的重要问题,希望大家多多学习这方面的知识。