首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

布线

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

工程经验分享:综合布线之——现潮查

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-02
摘要:国内最早最专业的综合布线网站。涉及综合布线、光纤、铜缆的超五类、六类产品、MT-RJ、布线工程、布线测试,有千家综合布线论坛www.1000bbs.com,出版了《综合布

今天和大家聊聊综合布线的现潮测工作,怎们做好前期的现潮查工作!

我们这里只做网络综合布线的内容,电话暂时不算。

1、是什么样的环境场所使用?

这个什么的建筑?如果是新建要不要预埋,主要线路是不是走桥架,用钢管还是用PVC管布线;如果是改造项目,改造是不是有线路或设备可以利旧,明装还是暗装,用管还是用槽,桥架管槽怎么走。

2.线材使用要求

这个建筑用屏蔽线还是非屏蔽线,用六类线还是超五类线,百兆还是千兆到桌面,墙装还是有卡座安装或是地插。每个点位是走双点位还是单点位或3点位4点位。

3.网络需求进行详细了解?

是不是分了内外网或其它特殊要求的网络,网络设备有没有规定什么品牌,网络安全、上网行为管理、VPN等需要了解清楚。

4.水平子系统到管理子系统如何布置

管理子系统的设备是装墙柜还是机柜,交换机能否安装得下,有多少点位,每个点位到管理子系统的设备距离是多长,用到多少线。

5.设备间子系统到管理子系统的垂直子系统怎么实现?

垂直子系统是用光纤还是网线,主干光纤是单模还多模,是否可以利旧其它系统,用几芯够用,熔接盒怎么用,配什么尾纤,交换机用什么光纤接口等,跳线要几条。

上面的基本情况了解,你再重从走点位到机房走一下,看看有没有遗漏:模块、面板、底盒、管槽、线、桥架、配线架、跳线、理线架、光纤、光模块、交换机、机柜、电源等,从一端走向另外一端来看,从而确认你的清单,太细的内容就不讲了,最后再确认甲方要求提供什么样的发票,施工要多少费用,工期有多少,付款方式。这样你对这个项目的勘察与预算就相对比较准确了。你的最终报价或预算如何出能达到甲方的预算要求,就可以进入商务谈判了。

最热资讯