首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

布线

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

经验分享:综合布线施工的重点、难点及处理措施

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-02
摘要:国内最早最专业的综合布线网站。涉及综合布线、光纤、铜缆的超五类、六类产品、MT-RJ、布线工程、布线测试,有千家综合布线论坛www.1000bbs.com,出版了《综合布

本文重点讨论一下综合布线施工的难点,如何处理这些难点?

施工的重点、难点及处理措施

对于布线系统来说,施工的难点主要在于如何解决好信息插座安装定位的问题。

一般说来,信息插座的安装大致分为三个类型:

墙面嵌入安装

墙面嵌入安装是使用最普遍的一种安装方式,使用86型底盒(暗装于墙内),底盒下缘距装修后的地面300mm。

地插座安装

在一些大型的会议室及领导办公室等场所,部分信息点须安装在房间远离墙面的位置,此时为了使用方便的考虑,建议采用地插座的安装方式。但此种安装方式因地盒造价偏高,故在实际安装中很难进行大面积的推广,此外,地插安装中要充分考虑市场大的混凝土的特点,安装深度避免破坏混凝土防腐层从而影响混凝土的质量

直接安装于办公家私上

此种方式主要针对大开间办公室等场所采用的目前比较流行的性价比高的方案,主要采取两种施工解决方案

第一种,对于信息点分布很密集的部位,施工时建议采用地槽敷设方案(此种方案建议主要适用于地面覆盖可拼装的地毯的办公场所)。此种方案因其采取的大部分部件(含地插、地槽及线管等)主要暗敷于楼板的找平层内,故其整体造价可能会偏高,施工难度大。但因其在事先无法预知工作人员具体办公位置的条件下,灵活性好,不受员工办公位置改变的影响。故现在一些大开间的办公场所、大厅及厂房等场所使用越来越广泛。

第二种,对于信息点分布不很密集的部位,施工时管线敷设可经天花内敷设的水平的桥架开始,经过线管(线管沿墙内、柱面及楼板找平层内暗埋敷设)至信息插座安装处,并可将信息插座直接安装于办公家私上,这样一来,可降低因采用地槽方案而增加的造价,降低系统的整体投入成本。此方式的缺点是须与后期的装修方案紧密配合,灵活性差一些。

因此,信息插座的安装方式还可以找到其它安装方式,此处便不在一一列举;业主可根据自身的实际使用情况及可能的办公功能需求,在保证系统使用性能的前提下,寻求比较好的解决方案,提高系统的性能价格比。

最热资讯