首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

质量

下栏目: 成本 质量 管理 风险

扩大基

来源:网络整理 热度:℃ 时间:09-21
摘要:中国工程项目管理网

扩大基础质量控制  

监理工程师应严格审查施工单位提供的扩大基础施工方案,并及时组织施工技术交底会。
  垫层必须铺筑均整密实,扩大基础、承台与立柱中心位置放样后复查坐标,桩基工程确保坐标的准确性,要核验承台、立柱与结构之间的相互关系。浇注混凝土前对所有模板、支架的、加固支撑位置、尺寸、顶面高程进行检查,防止鼓模、变形。
  在混凝土浇注时,监理进行旁站检查并要求施工单位有专人对模板、支架进行检查,应有应急措施,准备随时对出现的问题进行整改处理,确保达到设计及规范要求。浇注过程中重点对到场砼坍落度、和易性、砼浇注振捣工艺、砼抽检试块制作等进行监控

桩基础质量控制  

监理工程师严格审查施工单位提交的钻孔灌注桩、挖孔桩施工专项方案、爆破专项施工方案,并及时组织施工技术、施工安全交底会。桩位放样检查,监理人员对施工单位测放的每个桩位都要进行复测,根据坐标控制点复测桩位坐标,与设计相符。
  护筒检查验收,监理人员检查护筒中心位置与桩中心位置重合,桩基工程最大误差在5cm以内。并检查护筒的埋设深度超过较浅的软弱淤泥及流砂层,以防止其外围周边在使用过程中产生漏浆造成护筒移位和倾斜,并要求护筒内径在满足规范和设计要求,护筒顶面高出地面0.5m以上。

上一篇:桩基储工测量的质量控制

下一篇:没有了