首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

管理

下栏目: 成本 质量 管理 风险

项目管理中如何进行阶段化管理

来源:网络整理 热度:℃ 时间:06-18
摘要:中国工程项目管理网

PMP项目管理管理学中只是非常多分支中的一个,很多人不明白这个学科到底指的是什么内容,那么当然也就无法对项目管理有什么清晰的了解了。其实它主要的意思是项目活动中采用的一些技巧,这些技巧既有知识技能也不缺少工具方法,当然最终的目的就是用有限的资源来达成更好的效果。在整个项目管理中又阶段化、量化和优化这三个方面,下面我就来为大家分析一下项目管理中的阶段化管理这一方面内容。

所谓阶段化管理其实就是整个项目一直到运行维护的一个阶段化过程, PMP项目管理如果要去细分的话就会有很多个小的实施阶段。整个阶段又可以把它理解成市场信息、申请书填写和申请书完成之后,在不同的阶段里项目管理需要完成的工作内容和要达成的目标都是不同的。只有按照这几个不同的阶段分流程按任务去完成,才能将项目管理中的这个阶段化管理做到有阶段有条不紊。

市场信息上我们先要进行的是信息采集。分析以及工程项目立项,其中采集信息的手段可以是业务员也可以是其他渠道,获得之后需要转换成书面形式来向公司汇报。这些采集到的信息会经过公司对应部门的进一步整理管理和核实,并且做好进一步的分析和论证工作,这里面包含了社会的需求、投入的可能性以及投入之后是否可以产生一定利益。下一步就是由公司决策层决定是否立项,接着就是一步步进行申请书填写和后续的项目跟进了。