首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

管理

下栏目: 成本 质量 管理 风险

浅谈工程建设项目的信息管理

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-15
摘要:中国工程项目管理网

摘要:站在工程建设项目业主的角度,浅谈信息及信息管理的内容及管理要点和管理方法,并追崇的技术发展,探索了如何致用。 

关键词:建设项目;业主;信息管理;档案

信息时代的来临为建筑业带来了一场技术革命,在科技应用日渐普及的今天,工程网络化将会是未来建筑业发展的趋势。中国建筑业的管理基础比较落后,在很大程度上轻视信息技术,知识底子薄、设备不够先进也制约了信息技术在中国建筑工程管理领域的发展,整体水平与国际上有着相当的差距。随着中国在世界经济政治舞台角色的逐渐升级,中国建筑业与国际接轨的需求日渐强烈,加强技术创新、积极运用信息技术提高项目管理水平成为建筑业竞争和项目成功运行的关键因素。对于信息工作,不同的时期技术条件不一样,随之而带来的管理内容、管理方式和要求等也有所不同。以下就基本建设项目中业主方对项目信息的管理谈几点认识。

1  在工程建设项目中业主应该管理哪些信息